domingo, 30 de janeiro de 2011

Cookies feitos em casa

Já que falei do livro novo, hora de contar como foi a primeira experiência com uma receita dele.

Escolhi uma bem facinha e principalmente que usasse ingredientes que já tivesse em casa porque com o frio que anda fazendo não fico animada para ir ao mercado.


Folheei para lá e para cá e acabei parando nos cookies, rápido de fazer e ótimo para beliscar com um cafezinho na hora que bate aquela fominha da tarde.

Com os ingredientes à mão, comecei e terminei os trabalhos sem muita sujeira, o que é ótimo já que odeio lavar louça e limpar bagunça. E além de tudo, ficaram uma delícia!


Como é muito facinho vou deixar a receita aqui:

Ingredientes:
- 75g manteiga sem sal
- 60g de açúcar
- 1 ovo grande, batido
- 175g de farinha com fermento, peneirada
- 1/2 colher de cha de essencia de baunilha
- 1-2 colheres de sopa de leite
- 75g chocolate amargo (minimo 60% cacau) picado grosseiramente
- 75g chocolate ao leite  picado grosseiramente
- 50g castanha do pará picada

Como fazer:
- pre-aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com manteiga
- bata a manteiga e o açucar até ficar "leve"e solto
- adicione o ovo
- junte a farinha peneirada
- bata bem e junte a essencia de baunilha
- misture com a mão adicionando o leite aos poucos, em quantidade suficiente para criar uma massa maleável mas sem ficar grudenta
- adicione o chocolate e a castanha distribuindo sobre a massa
- abra a massa com uma espessura de aproximadamente 5mm
- corte em crculos usando um cortador de biscoito ou um copo, por exemplo
- coloque no tabuleiro deixando um espaço entre um e outro e leve o forno por mais ou menos 20 minutos, tomando cuidado para não deixar cozinhar demais. O ideal é que ele fique macio quando sai do forno.

Minhas observações:
- como estava preguiçosa não usei a castanha e coloquei só um tipo de chocolate
- ao invés de abrir a massa fiz umas bolinhas e achatei na mão mesmo. Ficaram irregulares mas não vejo problema nisso e acho muito mais prático!
- Não espere esfriar muito, eles ficam deliciosos quentes porque o chocolate fica derretido por dentro como na foto aí em cima.
- Peneirar a farinha parece bobagem mas é importante não só para retirar as impurezas mas também para aerar, deixando a massa mais levinha.
- com a receita da massa dá para variar os "recheios" de acordo com a necessidade e criatividade!

...e vai ter repeteco do cookie logo mais!

5 comentários:

  1. mt bom ne!!!!
    eu fiz cookies esses dias!!! e comi quentinho com sorvete!!!!

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  2. São viciantes e tão rapidinhos pra fazer que dá vontade toda hora!!!
    Um horror!

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  3. Oi, garota! Adorei o seu blog e vou retribuir te seguindo também!!! Adoro cookies, mas nunca fiz, vou experimentar esta sua receitinha. Xero!

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  4. Essa receita funciona super bem! Fiz um repeteco dessa vez usando as castanhas e não gostei muito... acho que a versão só com chocolate ficou mais gostosa!

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  5. pô... tá na hora de rolar um cookie de novo, não acha não?

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