quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Croquete de lentilhas

Depois de dar uma olhada nas receitas vegetarianas do post anterior, fiquei realmente tentada e botei a mão na passa para fazer o croquete de lentilha. E como promessa é dívida, vim contar como ficou.

A receita é muito simples e rápida e o resultado agradou. Fica bem saboroso, crocante por fora e macio por dentro. O que achei um pouco difícil foi achar a "liga" da massa... ficou meio molengão, mas aí adicionei mais pão (usei o de forma mesmo porque era o que tinha) e gérmen de trigo até conseguir consistência para moldar os bichinhos. Acho que escorri pouco a minha lentilha. Mas no final até que ficaram mesmo com cara de croquete! E ficou super bom molho shoyu ou azeite.


A receita, retirada do site cantinho vegetariano, é a seguinte:

Ingredientes
2 xícaras de lentilhas cozidas e amassadas
1 xícara de migalhas de pão integral (ou pão ralado)
1/2 xícara de gérmen de trigo
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Farinha de trigo
Óleo (para fritar)

Preparo
Mistura as lentilhas amassadas com o pão, o gérmen de trigo, a cebola e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Molde os croquetes, passe-os na farinha de trigo e frite em óleo quente.

observações: eu como estava preguiçosa bati as lentilhas e a cebola no liquidificador. Depois misturei na mão os outros ingredientes. Funcionou.

Também adicionaria um pouquinho de alho... mas é sugestão minha porque adoro alho. Aliás, a receita dá margem para muitas adaptações. Acho que se colocar um pouquinho de hortelã vai ficar bom também. Enfim, o lance é experimentar e, lógico, compartilhar os resultados! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário