domingo, 27 de março de 2011

Canard a l'orange


Desde que voltei da França, onde comia pato quase todos os dias, sinto falta as vezes dessa carninha. Como já comentei por aqui, a carne bovina no Reino Unido em geral é cara, tem cortes esquisitos e gosto ruim. Conseguir uma carne boa requer paciência para encontrar um bom fornecedor e coçar seriamente o bolso. Por isso o consumo de carne aqui em casa diminuiu bastante e começamos a variar o menu, incluindo mais peixes, porco, frango e, ocasionalmente, o pato.

Assim como a carne, o bicho também não é barato mas é tão gostoso que vale o esforço. Da primeira vez que compramos, para experimentar trouxemos para casa dois peitos já temperados com diversas pimentas. Aí foi só colocar no forno e ficar de olho para não passar do ponto. Ficou uma delícia e serviu para medir o tempo de forno. Depois disso fiquei animada para fazer meu próprio tempero e escolhi o famoso pato com laranja, que, apesar da fama nunca tinha passado pelo meu prato. Googlei e achei a receita aqui (em inglês, sorry!! – mas tiro dúvidas!) Super simples e muito gostoso. Só servi com batatinhas em vez de espinafre mas fiz o resto igualzinho e garanto que a receita é boa!

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