sábado, 27 de outubro de 2012

Biscoito 1, 2, 3

A receita que vou compartilhar hoje é uma moleza!

Aqui no hemisfério norte estamos a caminho do inverno e outro dia me deu uma vontade de comer biscoitinhos tomando um chazinho bem quente e resolvi catar uma receitinha rápida. Como os ingredientes são simples foi fácil ter todos e casa. Rapidinho ficou pronto, era exatamente o que eu estava procurando! Sem mais delongas, mãos na massa!

detalhe da marca do garfo

Biscoito 1, 2, 3

Ingredientes
• 100g de açucar
• 200g de manteiga em temperatura ambiente pra ser mais fácil misturar (com ou sem sal, depende do gosto do freguês)
• 300g de farinha de trigo
• essência ou pasta de baunilha (opcional, mas como AMO baunilha pra mim é obrigatório!)

Modo de fazer
• misture todos os ingredientes, amassando bem até criar uma massa homogênea. No início vai ficar uma massa meio farelenta, mas continue trabalhando a massa até ficar bem maleável, tipo massinha de modelar.

• enrole umas bolinhas pequenas, dê uma achatada de leve na palma da mão e coloque numa forma untada com manteiga, espaçando um pouco pois eles dão uma achatada extra quando cozinham e podem acabar grudando um no outro.

• dê o toque final amassando um pouco os biscoitinhos com um garfo, para marcar um padrãozinho.

• asse em forno pré aquecido a uns 180º por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar.

• quando estiverem prontos retire do forno e transfira para um prato para esfriar. É importante tirá-los do tabuleiro quente pois eles continuam cozinhando com o calor e podem ressecar. Eles ficam um pouco molinhos quando saem do forno mas ficam durinhos e crocantes quando esfriam, portanto resista a tentação e espere esfriar, é rápido!


Você pode acrescentar sabores a eles, como fiz numa segunda fornada. Para meus biscoitos com sabor usei:
• raspas de tangerina
• pasta de baunilha (pode usar essência também que da no mesmo)
• parmesão ralado na hora
• chocolate em pó (acho que também funcionaria com granulado)

também pensei em coco ralado mas não encontrei no mercado. Acho que dá para inventar sabores sem medo, soltar a criatividade!

esfriando numa grade de metal

O que fiz foi dividir a massa já pronta em partes e juntar o sabor a cada uma antes de enrolar em bolinhas. Assim consegui variar os sabores sem ter que fazer uma quantidade absurda.
Aliás, como essa receita rende bem e aqui em casa somos só dois, hoje fiz a metade da receita. Pra ajudar na matemática: 50g de açucar, 100g de manteiga e 150g de farinha!

Uma ótima pedida para o lanche!

3 comentários:

  1. pode passar no açúcar com canela? nham.

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    1. pode tudo! :)
      misturar canela na massa é uma boa pedida! e talvez salpicar por cima mais um tanto com açucar antes de levar ao forno. vou experimentar na próxima!

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  2. Hum,parece fácil e gostosos. Vou experimentar...
    Adorei o post da Aurora Boreal.
    Um abraço,
    Angela

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