terça-feira, 30 de agosto de 2011

Ovo gigante!


Hoje, dando um pulo no mercado na volta do trabalho, dei de cara com uma coisa que me chamou atenção: um ovo gigante. Na hora que bati o olho achei que fosse de chocolate, decorativo, sei lá, mas lendo a embalagem vi que se tratava de um ovo de avestruz de verdade.

O ovo de avestruz pesa em torno de 1,3kg, leva 2 horas para ser cozido (tem que ter um panelão) e é suficiente para fazer 100 merengues ou 32 suflês, além de ser lindo! :)


Lógico que fiquei muito tentada a trazer o ovão para casa e fazer um mega ovo frito, ou um fondue de ovo quente (!!!) mas não tive coragem de pagar os quase £20 (R$ 55) que custava. No futuro, quem sabe! Alguma idéia de preparo para o ovão!?

2 comentários:

  1. Caro mesmo, né? Eu sou suspeita porque não gosto de ovo, mas deve ser interessante experimentar esse grandão de avestruz... Se um dia vc comprá-lo, depois vai contar aqui, né? Beijão!!!!

    ResponderExcluir
  2. Ah, contarei com certeza!
    Também não sou muito fã de ovo mas a curiosidade está matando!!!
    Esse papo "ovo" me lembra a vez que fritei um ovinho de codorna pra ver se ficava bonitinho! :)

    ResponderExcluir