quarta-feira, 21 de setembro de 2011

homemade carpaccio


Já faz algum tempo que fiz esse prato, movida pelo desejo de comer um carpaccio. No Brasil é fácil encontrar carpaccios prontos congelados e bem gostosos nos mercados, mas por aqui é muuuuuuito difícil (se não impossível!). Como já falei algumas vezes aqui no blog, na terra de Dona Rainha Elisabeth o forte não é a carne e nem sempre acerta-se na hora da compra. Sendo assim, na hora que encontrar uma carne saborosa, apegue-se, fidelize e não arrisque: aquela é a boa!

Com um apetitoso pedaço de fillet mignon nas mãos, cortei fatias finas, prensando com a ajuda de filme pvc e um rolo de massa para que ficassem planas e bem fininhas. Para o molho juntei alcaparras, azeite e mostarda. Uma saladinha no topo, tudo polvilhado com grana padano ralado na hora e está pronto. Bonito e gostoso!

Aparentemente cortar a carne congelada usando um fatiador de frios resulta em lâminas mais finas e homogêneas. Acho que é assim que fazem nos restaurantes. Para quem tem um fatiador, fica a dica!

ps: seguindo a dica da amiga Helena do blog Made by Who, vou tentar também escrever os posts em Bad English, assim os amigos dos amigos poderão ler também! :)

------------------------------------------------------------------------

I made this dish quite a long time ago, driven by a desire to eat carpaccio. In Brazil it is easy to find delicious ready-made carpaccios in supermarkets, but here is veeeeery difficult (if not impossible!). As I mentioned a few times here on the blog, in the land of our beloved Queen Elizabeth, beef is not the speciality and not always we chose it right on the time of purchase. So when you find a tasty beef, do not risk, that's the one!

With a mouthwatering piece of fillet mignon in hand, I have cut thin slices, pressing with the help of cling film and a rolling pin to make them flat and very thin. For the sauce i've mixed capers, olive oil and french mustard. A salad on top, all sprinkled with freshly grated Grana Padano and it's ready. Beautiful and delicious!


Apparently cutting the meat while it's frozen and using a slicer results in thiner and homogeneous slices. I think that's how they do in restaurants. For those who have a slicer, go for it!


ps: following my friend's Helena tip, who writes the blog Made by Who, I'll try and write my posts also in [bad] english, so friends of my friends can read it as well! :)

3 comentários:

  1. Uêba! Feeling quite special to deserve a link from here.

    ResponderExcluir
  2. Adoro carpaccio, mas sabe que não como muito? Realmente no Brasil é bem fácil encontrar as lâminas de carne congeladas e com um bom molho fica delicioso!!!!! Parece que suas fatias ficaram bem fininhas! Eu acho que nao conseguiria esse resultado!

    Um beijão!!!

    Katia Bonfadini
    www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com

    P.S.: Ultimamente não tenho conseguido comentar com meu perfil em vários blogs, então tenho entrado como anônima, mas sou eu mesma!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro carpaccio e aqui no brasil é realmente fácil encontrar as lâminas fininhas congeladas, mas vc fez um ótimo trabalho!!!!! Ai, não estou conseguindo comentar com meu perfil em alguns blogs... não sei porque!

    Um beijão!

    Katia Bonfadini
    www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com

    ResponderExcluir