quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

pra começar o ano bem!


Como pra mim tudo é muito novo por aqui vou começar compartilhando uma receita muito simples do Jamie Oliver que peguei do livro "ministry of food" ou "revolução na cozinha", em português. Para a época festiva, nada melhor do que acordar tarde e comer algo bem gostoso! Por isso a dica de hoje é panqueca.

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha (com fermento para panquecas mais grossas e fofinhas estilo americano e sem fermento para panquecas mais finas, tipo crepe)
- 1 xícara de leite
* é importante usar a mesma xícara para medir a farinha e o leite *
* se quiser pode colocar um pouco de essência de baunilha na massa, não faz parte da receita original mas fica bacana *

preparo
- bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- coloque um pouco de manteiga numa frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio
- quando derreter e a frigideira estiver quente coloque a massa com uma concha
- a quantidade de massa depende do tamanho que quer as panquecas
- quando começaram a dourar o fundo e criarem "bolhinhas" no topo use uma espátula para virá-las
- quando douradas dos dois lados estão prontas.
- para fazer mais, passe um papel toalha na frigideira, coloque mais manteiga e faça tudo de novo
- sirva quentinhas com a cobertura que preferir (geléia, chocolate derretido, mel, açúcar e limão, marshmallow, manteiga... use a criatividade!)

nas da foto usei a farinha com fermento e recheio de marshmallow com frutas vermelhas e banana com sorvete e calda de chocolate!

Garantia de começar o dia (ou o ano) bem!

** vai bem com "Jack Johnson - Banana Pancakes" **


Um comentário:

  1. :) Adoro panquecas. Faz um especial da nonna...com receitas Italianas! :P
    Feliz Ano novo!

    Bjus

    ResponderExcluir